Вернуться назад

Овощной суп с пастой орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. пасты орзо (ризони, рисо) или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных толстых спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Четверть нарезанной средней луковицы, примерно 0,5 ст.
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)
  • Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)
  • Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
  • Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.
  2. Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.

    Совет по приготовлению впрок

    Этот суп хорошо хранится в морозильной камере, поэтому остатки можно заморозить. Сварите двойную порцию, чтобы он всегда был под рукой
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.