Овощной суп с пастой орзо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. пасты орзо (ризони, рисо) или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных толстых спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Четверть нарезанной средней луковицы, примерно 0,5 ст.
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)
- Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.
- Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.
Совет по приготовлению впрок
Этот суп хорошо хранится в морозильной камере, поэтому остатки можно заморозить. Сварите двойную порцию, чтобы он всегда был под рукой.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.
|