Отбивные из куриных грудок на сковороде с грибным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе куриных грудок весом по 120 гр. (от 2 средних целых грудок)
- 1/3 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. вяленых помидоров (не в масле; не восстановленные), мелко порубленных или тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 300 гр. шампиньонов, нарезанных
- 1/3 ст. сладкой марсалы, можно заменить на Мадейру, портвейн или херес. В качестве альтернативы сухое белое вино с добавлением бренди.
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1-2 ст. л. крупно порубленной петрушки
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.
- Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
- Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.
Полезные гарниры из брокколи:
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 569 мг., сахар 7 г.
|