Вернуться назад

Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (средняя часть) весом по 150 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 6 ст.)
  • 1/4 ст. фиников
  • 1 яблоко Ханикрисп
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра пекорино
  • 3 ст. л. жареных миндальных иголочек
  • 4 цельнозерновые булочки

Приготовление:

  1. Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
  2. Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Добавить капусту кейл, поперчите и дайте настояться 10 минут.
  3. Пока капуста настаивается, нарежьте финики и яблоко тонкой соломкой. Добавьте в капусту финики, яблоки, сыр и миндаль. Поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны примерно 4 минут.
  5. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё примерно 3 минуты.
  6. Разложите лосося, салат и булочки по четырём тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 85 мг., натрий 730 мг., сахар - г.