Жареная цветная капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. соевого соуса
- Сок 1 лайма (или немного рисового уксуса)
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ст. л. соуса сирача, или другого острого соуса + дополнительно по необходимости
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия, затем руками порвите их на очень мелкие части.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном или сильном огне. Добавьте растительное масло, затем бросьте цветную капусту и чеснок. Жарьте капусту, часто помешивая, чтобы она стала местами очень поджаристой. Готовьте в течение 3 минут, затем убавьте огонь.
- Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть зелёного лука, остальное оставьте для подачи. Перемешайте и готовьте ещё в течение 1 минуты, затем добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно его распределить.
Добавьте немного больше соуса, если предпочитаете более глубокий цвет и аромат.
- Подавайте капусту горячей в миске. Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте с дольками лайма. Вы можете ложить цветную капусту как начинку в буррито.
Пищевая ценность одной порции: калории 66, всего жиров 3 г., насыщенные жиры - г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 801 мг., сахар 3 г.
|