Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 филе лосося весом по 200 гр., без кожи (толщиной примерно 4 см.)
- 1 небольшой пучок тонкой спаржи (примерно 300 гр.), жёсткие концы срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ч. л. соуса хойсин
- 4 пучка мелкой капусты бок-чой (примерно 300 гр.), разрезанных пополам
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого (примерно 1 ст. л.)
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом. Положите спаржу на середину подготовленного противня, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте с 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекайте, пока спаржа не начнёт менять цвет, 5 минут.
- Достаньте противень из духовки и положите слева от спаржи бок-чой. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым имбирём, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Равномерно разложите филе лосося справа от спаржи. Смажьте соусом хойсин.
- Запекайте, пока бок-чой не станет нежной и листья не начнут зажариваться; спаржа также должна стать мягкой, а рыба – пропечённой и всё ещё влажной, ещё примерно 12 минут. Разложите рыбу и овощи по двум тарелкам и сверху посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 623 мг., сахар 7 г.
|