Вернуться назад

Жареные пряные креветки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 большие креветки, очищенные от кишечных вен, но с хвостами
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положите креветки в миску и посыпьте фенхелем, красным перцем, большим количеством соли и чёрного перца, цедрой двух лимонов. Добавьте чеснок и оливковое масло и перемешайте всё руками, чтоб равномерно покрыть креветки смесью.
  2. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и жарьте креветки, пока они не порозовеют, сбрызните на сковороде соком из 2 лимонов и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 57, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.