Жареные пряные креветки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 большие креветки, очищенные от кишечных вен, но с хвостами
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок и цедра 2 лимонов
- 4 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Положите креветки в миску и посыпьте фенхелем, красным перцем, большим количеством соли и чёрного перца, цедрой двух лимонов. Добавьте чеснок и оливковое масло и перемешайте всё руками, чтоб равномерно покрыть креветки смесью.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и жарьте креветки, пока они не порозовеют, сбрызните на сковороде соком из 2 лимонов и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 57, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|