Креветки с зеленью в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарежьте на куски (примерно 10 ст.)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
- 4 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. красной пасты карри
- 1 лайм, разрезанный пополам + дольки лайма для подачи
- 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
- 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
- 1/4 ст. свежей мяты, порубленной
- 2 ст. л. несолёных жареных орехов кешью, порубленных
- Отваренный басмати или бурый рис, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Сполосните капусту и стряхните излишки воды. В большой миске смешайте капусту, чеснок, сладкий перец, 3 ст. л. масла, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Выложите смесь на противень с бортиками. Запекайте, накрыв листом пергаментной бумаги, пока капуста не завянет и не станет нежной, а перец – мягким, около 35 минут.
- Тем временем смешайте креветки с пастой карри, соком половины лайма и оставшейся 1 ст. л. масла.
- Когда овощи в духовке будут готовы, снимите пергамент и перемешайте их. Сверху ровным слоем выложите креветки и запекайте, пока они не пропекутся и не станут крепкими, 10-12 минут.
- Сверху посыпьте базиликом, кинзой, мятой и кешью и выдавите сок из оставшейся половины лайма. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 180 мг., натрий 160 мг., сахар 2 г.
|