Вернуться назад

Креветки с зеленью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарежьте на куски (примерно 10 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 4 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 1 лайм, разрезанный пополам + дольки лайма для подачи
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 1/4 ст. свежей мяты, порубленной
  • 2 ст. л. несолёных жареных орехов кешью, порубленных
  • Отваренный басмати или бурый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Сполосните капусту и стряхните излишки воды. В большой миске смешайте капусту, чеснок, сладкий перец, 3 ст. л. масла, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Выложите смесь на противень с бортиками. Запекайте, накрыв листом пергаментной бумаги, пока капуста не завянет и не станет нежной, а перец – мягким, около 35 минут.
  2. Тем временем смешайте креветки с пастой карри, соком половины лайма и оставшейся 1 ст. л. масла.
  3. Когда овощи в духовке будут готовы, снимите пергамент и перемешайте их. Сверху ровным слоем выложите креветки и запекайте, пока они не пропекутся и не станут крепкими, 10-12 минут.
  4. Сверху посыпьте базиликом, кинзой, мятой и кешью и выдавите сок из оставшейся половины лайма. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 180 мг., натрий 160 мг., сахар 2 г.