Вернуться назад

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе палтуса (по 150-180 гр.)
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок радужного мангольда, помойте, стебли нарежьте, листья порвите

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Вмешайте панировочные сухари панко, половину лука-шалота, петрушку, цедру лимона, посолите поперчите.
  3. Посолите и поперчите обе стороны филе палтуса. Сверху смажьте каждый кусок тонким слоем майонеза и прижмите смесь из панировочных сухарей.
  4. Нагрейте в сковороде диаметром 30 см. оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте стебли радужного мангольда и оставшийся лук-шалот. Жарьте 2 минуты, затем выключите огонь. Вмешайте порванные листья мангольда, 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Положите филе палтуса поверх листьев мангольда.
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 15-20 минут.