Йогуртовый соус с укропом и огурцом
grandkulinar.ru
Приготовление:В миске среднего размера равномерно смешайте йогурт, огурец, укроп, кориандр, хлопья красного перца, уксус и соль. Хорошо посыпьте свежемолотым чёрным перцем, попробуйте на вкус и при необходимости поперчите ещё. Подавайте соус с овощами для макания. Выход: 2,5 ст.
Ингредиенты:
- 2 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/4 часть тепличного огурца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для подачи: овощное ассорти, например, зелёная фасоль, сельдерей, огурец, грибы, запечённая в духовке свёкла, или варёный картофель, хрустящие пита-чипсы
Пищевая ценность одной порции: калории 8, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0,5 г., углеводы 1 г., клетчатка - г., холестерин 2 мг., натрий 54 мг., сахар 0,5 г.
|