Вернуться назад

Курица и 40 зубчиков чеснока

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы, разрезанная на 8 кусков
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 40 очищенных зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем. Натрите её 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте с обеих сторон на широкой сковороде на сильном огне. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, тимьян и чеснок.
  3. Накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут.
  4. Достаньте курицу из духовки, дайте отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 6 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 136 мг., натрий 250 мг., сахар 0 г.