Вернуться назад

Рататуй в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан, очищенный полосками через одну, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 170 гр.)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 2 помидора Сливка, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (примерно 220 гр.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 вяленых помидора в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна (примерно 3 веточки)

Приготовление:

  1. В форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для СВЧ, смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте вощёной бумагой.
  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 7 минут в печи мощностью 1100 Вт или 10 минут в печи мощностью 700 Вт. (Раскрывая бумагу, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Если лук ещё сыроватый, снова поставьте в микроволновку, накройте и готовьте на интервалах в 30 секунд.
  3. Пока готовится лук, в большой миске смешайте баклажаны, цуккини и кабачки с 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Добавьте кружки помидоров и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите кружки овощей, чередуя их, поверх варёного лука в форме для пирога. Немного посолите. Накройте вощёной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока овощи не станут мягкими, 9 минут в печи мощность 1100 Вт или 14 минут в печи мощностью 700 Вт.
  5. Если при прокалывании ножом, овощи ещё крепкие, накройте и готовьте ещё на интервалах в 30 секунд. Затем раскройте форму и варите на максимальной мощности в течение 3 минут в печи мощностью 1100 Вт или 4 минуты в печи мощностью 700 Вт, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 159 мг., сахар 8 г.