Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица буффало
- 2 куриные грудки без кожи и кости (по 220 гр.)
- 2 ст. л. острого соуса с кайенским перцем (или другого острого соуса) + дополнительно по вкусу
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные полосками шириной по 2 см. (примерно 8 ст.)
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 моркови, крупно натёртые
- 2 пера зелёного лука, только зелёные части
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже
Заправка из голубого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. простого обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. белого уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Положите курицу между 2 листами вощёной бумаги и отбейте молотком, чтобы получились отбивные толщиной около 2 см., затем нарежьте их поперёк на полоски шириной 1 см. В большой миске смешайте острый соус и оливковое масло, добавьте курицу и перемешайте, чтобы тщательно покрыть её смесью.
- Разложите куски курицы на противне и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, примерно 4-6 минут, перевернув один раз.
- В большой миске смешайте зелёный салат, сельдерей, тёртую морковь и лук-шалот. Перемешайте с заправкой.
- Разделите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу. Подавайте с острым соусом.
Заправка из голубого сыра Сложите целый лист бумажного полотенца 4 раза и положите его в небольшую миску. Выложите йогурт на бумажное полотенце и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, и он загустел. В миске среднего размера вмешайте в майонез простоквашу и густой йогурт. Добавьте уксус и сахар и продолжайте взбивать, пока тщательно не смешаете все ингредиенты. Затем вмешайте сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 471 мг., сахар 5 г.
|