Вернуться назад

Митлоф в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 220 гр. постного фарша из индейки
  • 1/4 ст. молока 2%
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ст. л. соуса для барбекю
  • 2 ст. шпината
  • 2 пера зелёного лука, обрезанных
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Вам понадобится: прочная фольга

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте молоко, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус и 1 ст. л. соуса для барбекю.
  3. Мелко нарежьте на разделочной доске шпинат, лук и чеснок. Переложите в миску вместе с говяжьим фаршем и индейкой, добавив 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте всё руками.
  4. Сбрызните лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 50 см. кулинарным спреем. Выложите фарш ближе к середине фольги и сформируйте буханку размером 22х12 см. толщиной 2,5 см. Сложите длинную сторону фольги поверх митлофа, выравнивая края, и плотно сожмите и сложите их, чтобы получился запечатанный свёрток.
  5. Положите свёрток на гриль, закройте крышкой и жарьте 10 минут. Переверните митлоф с помощью 2 больших металлических лопаток; накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут. Затем переложите и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  6. Осторожно разверните свёрток (не обожгитесь горячим паром). На поверхности митлофа должны появиться обугленные отметины от решётки гриля, а внутренняя температура мяса должна составлять 74°С. Смажьте верхушку и бока митлофа оставшимися 3 ст. л. соуса барбекю. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 770 мг., сахар 6 г.