Вернуться назад

Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. говяжьего фланк-стейка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • Немного вустерского соуса
  • 1 средняя красная луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 листов радиккьо
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Положите стейк между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте до толщины 0,5 см. Разрежьте наискосок против волокон на 4 равные части.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Положите стейк в герметичный пластиковый пакет с зиплоком, залейте маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
  3. Тем временем, в небольшой миске смешайте голубой сыр и простоквашу. Разомните вилкой до получения кремообразной массы. Вмешайте вустерский соус.
  4. Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте её на умеренно сильном огне. Нарежьте лук кружками по 0,5 см., смажьте с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 6 минут с каждой стороны. Затем разделите на кольца.
  5. Достаньте мясо из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Маринад вылейте. Жарьте мясо на сковороде-гриль на умеренно сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Разложите на каждой тарелке по 3 листа радиккьо и по кучке лука. Сверху положите по куску стейка. Полейте соусом из голубого сыра и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 450 мг., сахар - г.