Вернуться назад

Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших кочана цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
  • 1 ст. миндальной муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 2 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Соусы для макания: например, кетчуп, зернистая горчица, песто или хумус с красным перцем
  • Вам понадобится: марля

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки на верхнем уровне и разогрейте до 230°С. Поставьте подставку-решётку на противень с бортиками.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут. Снимите с огня и остудите в сковороде.
  3. Срежьте наружные листья и основания с кочанов цветной капусты. Разделите их на большие соцветия и обрежьте большую часть оставшихся мелких стеблей. В 2 захода измельчите капусту в кухонном комбайне до практически пастообразного состояния и переложите в большую миску. Протрите кухонный комбайн.
  4. Положите цветную капусту на середину марли, сложенной в два слоя, и соберите концы в пучок. Выдавите как можно больше жидкости в раковину, затем положите цветную капусту обратно в миску. Добавьте обжаренный лук, миндальную муку, яичные белки и 2 ч. л. соли и мешайте руками, пока не получится более клейкая масса. Далее набирайте по столовой ложке теста и скатывайте шарики, затем придайте им цилиндрическую форму и разложите на противне. На этом этапе их можно накрыть полиэтиленовой плёнкой и на ночь поставить в холодильник.
  5. В кухонном комбайне измельчите рисовые хлопья и пересыпьте их в небольшое блюдо. В миске взбейте яичные желтки с 1/4 ст. воды. Разложите перед собой тотс, яичную смесь, молотые хлопья и подготовленный противень с решёткой. Окуните тотс в яичную смесь (дайте излишкам стечь обратно в миску), обваляйте их в хлопьях, чтобы полностью покрыть и положите на решётку (для более чистой работы макайте тотс в яйцо всё время одной и той же рукой, а обваливайте в хлопьях другой рукой рукой).
  6. Сбрызните все тотс кулинарным спреем, при необходимости поворачивая их, чтоб покрыть всю поверхность. Ещё не опрысканные жиром тотс можно положить на противень, застеленный пергаментом, и положить часа на 2 в морозильную камеру, а затем переложить в пакет и хранить в морозилке в течение 1 месяца. Перед выпеканием сбрызните кулинарным спреем.
  7. Выпекайте тотс на подготовленном противне до золотистого цвета снаружи, чтобы они хорошо прогрелись внутри, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с любыми соусами на выбор.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 630 мг., сахар 3 г.