Суп из фасоли и бобовых
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Жареные овощи и специи
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 1 см.
- 1 морковь, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 банки (по 400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 банка (325 гр.) консервированного томатного сока
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 корка пармезана размером 7 см.
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
Суп
- 8 ст. овощного или куриного бульона
- 2 банки (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
- 2 банки (по 440 гр.) консервированного нута, промытого
- 0,5 ст. сушёной зелёной чечевицы
- 3 ст. соцветий брокколи
- 2 цуккини, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
- 2 жёлтых кабачка, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок и жарьте до прозрачности лука, около 15 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру, орегано и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Вмешайте помидоры с соками, томатным соком, томатной пастой, коркой пармезана и 2 ч. л. соли.
- Добавьте бульон, нут, белую фасоль и чечевицу. Затем вмешайте брокколи, кабачки и цуккини. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренного. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока чечевица не станет нежной и суп не загустеет, около 20 минут. Подсолите по вкусу.
- Разлейте суп по чашам. Посыпьте тёртым сыром и базиликом, подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 71 г., клетчатка 17 г., холестерин 13 мг., натрий 1425 мг., сахар 15 г.
|