Вернуться назад

Грибной суп с тмином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 средние моркови, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. тмина
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ломтика пумперникеля
  • 1/3 ст. сметаны

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тмин и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте морковь и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем в миске смешайте лук, уксус и щепотку соли и оставьте мариноваться, пока варится суп. Поджарьте хлеб.
  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и маринованный лук. Подавайте с тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 510 мг., сахар - г.