Грибной суп с тмином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 средние моркови, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. тмина
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ломтика пумперникеля
- 1/3 ст. сметаны
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тмин и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
- Добавьте морковь и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в миске смешайте лук, уксус и щепотку соли и оставьте мариноваться, пока варится суп. Поджарьте хлеб.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и маринованный лук. Подавайте с тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 510 мг., сахар - г.
|