Вернуться назад

Грибной суп с хумусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. мадеры иди бренди
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 3/4 ст. хумуса
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Греческий йогурт для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока жидкость из грибов не выпарится, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Влейте вино и готовьте 2 минуты, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте бульон и тимьян; варите на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.
  3. Достаньте веточки тимьяна. Вмешайте в суп хумус. Половину супа перелейте в блендер и измельчите (оставьте отверстие на крышке открытым, чтобы выходил горячий пар), затем перелейте обратно в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
  4. Снимите с плиты, вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой миске смешайте цедру лимона, петрушку и лук. Разлейте суп по тарелкам, сверху добавьте йогурт и посыпьте лимонной петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 416 мг., сахар 4 г.