Вернуться назад

Тостадос с говядиной и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 маленькой головки красного лука, мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 450 гр. консервированной печеной фасоли в томатном соусе
  • 1/3 ст. сметаны
  • 8 кукурузных лепешек для тако (плоские, твердые лепешки из кукурузной муки грубого помола)
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра из коровьего молока
  • Нарезанные соломкой листья зеленого салата, острый соус, кинза или петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в большой сковороде до умеренно-высокой температуры. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить говяжий фарш и 1/2 ч. л. соли, жарить, разминая мясо лопаткой, приблизительно в течение 3 мин. Добавить томатную пасту, порошок чили и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
  2. Тем временем разогреть фасоль в микроволновой печи. Разбавить сметану 2 ст. л. воды.
  3. Выложить слоями на кукурузные лепешки фасоль, говяжий фарш и сыр. Покрыть тостадос сметаной, листьями салата, острым соусом и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 42 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.