Вернуться назад

Цельнозерновая паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. рукколы

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.
  3. В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).
  4. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.
  5. Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 16 г., углеводы 69 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 1 мг., натрий 409 мг., сахар 4 г.