Вернуться назад

Чаша Будды (вегетарианский боул)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Боул

  • 0,5 ст. варёной пшеницы
  • 1/3 часть среднего клубня батата, нарезанная кубиками и запечённая с 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. микрозелени или ростков
  • 1/4 ст. консервированного нута
  • 1/4 часть среднего апельсина кара-кара
  • 5 стручков сахарного гороха
  • Половина среднего авокадо Хасс
  • 1/4 ст. нарезанного арбузного редиса или сахарной свеклы
  • 1 ст. л. маринованного красного лука
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

    Заправка Зелёная богиня

  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. свежего базилика

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в кухонном комбайне йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и базилик. Включите и измельчите всё до однородной консистенции, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Чтобы собрать боул, наполните чашу секциями, начиная с пшеницы, батата и микрозелени. Поверх основы выложите кучками нут, апельсин, сахарный горошек, авокадо, редис, маринованный красный лук и тыквенные семечки. Полейте четвертью заправки. Отложите оставшуюся заправку для другого использования.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 309 мг., сахар 19 г.