Острое рагу из свинины и батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на куски по 2 см. (примерно 0,7 кг.)
- 1 ст. консервированных нарезанных помидоров без соли
- 1 средняя белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Половина перца чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 клубень батата весом 220 гр., очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. маринованных перцев халапеньо
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- Четверть среднего кочана красной капусты
- 1 средний авокадо Хасс
- 1 лайм
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., тёплых
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчите помидоры, лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо до однородной консистенции.
- Нагрейте растительное масло в большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне, пока не начнёт идти дым. Добавьте свинину в один слой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, не мешая, пока она не начнёт подрумяниваться, около 2 минут.
- Переверните кусочки и жарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили и добавьте томатное пюре, батат, куриный бульон, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и мягкости батата и, около 15 минут.
- Тем временем приготовьте топпинги: порубите халапеньо и смешайте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на куски и нарежьте лайм на дольки.
- Разложите рагу по глубоким тарелкам. Сверху полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 47 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 115 мг., натрий 920 мг., сахар 10 г.
|