Вернуться назад

Острое рагу из свинины и батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на куски по 2 см. (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина перца чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 клубень батата весом 220 гр., очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. маринованных перцев халапеньо
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • Четверть среднего кочана красной капусты
  • 1 средний авокадо Хасс
  • 1 лайм
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., тёплых

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите помидоры, лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо до однородной консистенции.
  2. Нагрейте растительное масло в большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне, пока не начнёт идти дым. Добавьте свинину в один слой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, не мешая, пока она не начнёт подрумяниваться, около 2 минут.
  3. Переверните кусочки и жарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили и добавьте томатное пюре, батат, куриный бульон, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и мягкости батата и, около 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте топпинги: порубите халапеньо и смешайте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на куски и нарежьте лайм на дольки.
  5. Разложите рагу по глубоким тарелкам. Сверху полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 47 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 115 мг., натрий 920 мг., сахар 10 г.