Вернуться назад

Куриная грудка и салат с редисом и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (1,5 - 1,8 кг.)
  • 5 см. очищенного корня имбиря
  • 1 большой шалот
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 пучок редиски, тонко нарезанной или 1 небольшой дайкон, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, самбал олек)
  • 1 пучок водного кресса, обрезанного
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы только покрыть мясо; добавьте 1 ст. л. соли. На среднем огне доведите до медленного кипения и варите, пока курица не станет твёрдой, около 15 минут.
  2. Тем временем подготовьте миску солёной ледяной воды. Переложите курицу в ледяную воду примерно на 30 секунд, чтобы она перестала вариться. Слейте воду. Натрите на мелкой тёрке в небольшую миску имбирь и лук-шалот. Вмешайте 3 ст. л. арахисового масла, кунжутное масло и по 1/4 ч. л. сахара и соли.
  3. В большой миске смешайте огурец и редис с соусом чили, 3/4 ч. л. соли, оставшейся 1 ст. л. арахисового масла и оставшейся 1/4 ч. л. сахара. Добавьте кресс-салат и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте курицу и добавьте в тарелки, затем сверху выложите имбирную смесь. Сбрызните соком лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 614 мг., сахар - г.