Вернуться назад

Кебаб из курицы с зелёным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 большой спелый авокадо
  • Специальное оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

    В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Остудите.
  3. Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.
  4. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.