Вернуться назад

Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла

    Лимонно-мятный соус

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 1/3 ст. порубленной мяты
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно. Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
  3. Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  4. Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу. При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей.

    Примечание

    Этот соус также отлично подходит для стейков и свиных отбивных
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 359, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 407 мг., сахар 0 г.