Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
Лимонно-мятный соус
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 1/3 ст. порубленной мяты
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно. Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
- Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу. При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей.
Примечание
Этот соус также отлично подходит для стейков и свиных отбивных.
Пищевая ценность одной порции: калории 359, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 407 мг., сахар 0 г.
|