Вернуться назад

Сливочная паста феттуччине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 банка 450 гр. консервированных печёных перцев, жидкость слейте, перцы порубите
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. раскрошенной феты (или упаковка весом 180 гр.)
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте печёные перцы и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавив бульон и фету, отложив 2 ст. л. Измельчите до однородной консистенции, около 30 секунд.
  2. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Смешайте пасту с соусом, добавив при необходимости больше варочной жидкости. Соус должен хорошо покрыть пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром фета. Подавайте с белой рыбой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 18 г., углеводы 73 г., клетчатка 10 г., холестерин - мг., натрий 1050 мг., сахар - г.