Пряные креветки в пиве в фольге
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. острый соус чипотле + дополнительно по вкусу
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Corona
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 лайма, разрезанного пополам
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 2 ст. готового белого риса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Выложите лист сверхпрочной фольги размером 30х45 см. Сложите четыре стороны вверх, чтобы получились стенки, и разложите креветки в центре фольги. Перемешайте креветки с чесноком, соусом чипотле, зирой, орегано, кориандром и солью. Налейте пиво. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте другим большим листом фольги и защипните и сложите вместе края, чтобы плотно запечатать.
- Переложите пакет из фольги на гриль, закройте и жарьте, пока креветки не порозовеют и не прожарятся, 4-6 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько минут. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разорвите пакет. Сбрызните креветки соком лайма и посыпьте кинзой. Подавайте креветки с рисом и дополнительным соусом чипотле.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 195 мг., натрий 970 мг., сахар 1 г.
|