Вернуться назад

Азиатский салат с курицей и киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. киноа
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
  • 1 ч. л. чёрного кунжута

Приготовление:

  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
  3. Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 470 мг., сахар - г.