Вернуться назад

Свиные котлеты под соусом из фенхеля и каперсов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной по 5 см., всего 1 кг.
  • 3/4 ч. л. соли + дополнительно для мяса
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно для мяса
  • 2 корня фенхеля с зеленью, тонко нарезанных (примерно 220 гр. или 2 ст.)
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. порубленной петрушки + 1/3 ст.
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров, вместе с соками
  • Цедра половины лимона
  • 2 ст. л. каперсов

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и перцем. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите мясо из сковороды и накройте фольгой.
  2. Добавьте в сковороду фенхель, лук-шалот, и 1/3 ст. петрушки и жарьте на среднем огне, пока овощи не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте вино. Деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры и перемешайте. Положите свинину обратно в сковороду, размещая котлеты между фенхелем и помидорами, чтобы они были в основном погружены в жидкость. Готовьте, пока фенхель не станет мягким и свинина не будет полностью готова, 12-15 минут.
  3. Положите свинину на сервировочное блюдо. Чтобы закончить приготовление соуса, добавьте в сковороду цедру лимона, оставшуюся 1/3 ст. петрушки, каперсы и по 3/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте, чтобы всё соединить. Полейте соусом свинину и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 22 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 65 мг., натрий 1050 мг., сахар 7 г.