Вернуться назад

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 3 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 ст. цельнозерновой пасты орзо
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите
  • 60 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте гриль до умеренного жара или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и хороших отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
  4. В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смеси вместе с козьим сыром, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Переложите на сервировочное блюдо.
  5. Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 50 мг., натрий 266 мг., сахар 4 г.