Вернуться назад

Кремовая лимонная паста орзо с жареной курицей и инжирным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта, комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 ст. цельнозерновой пасты орзо
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите
  • 120 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика
  • 6 ст. смеси из салатной зелени
  • 1 ст. сушёного инжира, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. готовой бальзамической винегретной заправки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте уличный или электрический гриль до умеренного жара.
  3. Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и чётких отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
  4. В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смесь вместе с половиной козьего сыра, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Равномерно разложите по 4 тарелкам.
  5. Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени. Вместе смешайте салатную зелень, сушёный инжир и винегретную заправку. Равномерно разложите по четырем небольшим тарелкам для салата. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 650 мг., сахар - г.