Вернуться назад

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 небольших цуккини, нарезанных кружками толщиной по 1 см. (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 цельнозерновые питы без полостей
  • 1/3 ст. готового хумуса
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. руколы
  • 1/4 ст. порубленного миндаля
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте 1 ч. л. соли; хорошо перемешайте и распределите одним слоем. Жарьте, помешивая, в духовке до готовности и мягкости, около 30 минут.
  2. Разогрейте на гриле или на сковороде питу, чтобы она поджарилась, но всё ещё была мягкой, и намажьте на каждую по 1 ст. л. с горкой хумуса. Выложите сверху по 1 ст. л. раскрошенного козьего сыра, по 1/4 части печёных кабачков, примерно по 0,5 ст. руколы и по 1 ст. л. крупно порубленного миндаля. Подавайте с долькой лимона.