Вернуться назад

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан (или 2 маленьких) цветной капусты, примерно 0,7 кг., нарезанной на соцветия размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам, или на 4 части, если большие
  • 2 ст. листьев мангольда (примерно 4 больших листа) + 1/4 ст. мелко нарезанных стеблей
  • 1 и 2/3 ст. отваренной коричневой чечевицы (примерно 2/3 ст. сырой)
  • 1 ст. с горкой отваренной пасты орзо (примерно 90 гр. сырой)
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. укропа, мелко порубленного
  • 2 ст. л. нарезанной мяты
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите цветную капусту на противень с бортиками. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и местами зажаренных отметин, около 20 минут. Остудите.
  2. В большой миске смешайте обжаренную цветную капусту, помидоры черри, листья и стебли мангольда, чечевицу, пасту орзо, оливки, петрушку, укроп и мяту. Добавьте цедру лимона и сок, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 33 г., клетчатка 10 г., холестерин - мг., натрий 242 мг., сахар 5 г.