Вернуться назад

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. овощной пасты пенне (перья)
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. обрезанного и нарезанного стручкового сахарного гороха
  • 300 гр. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. шпината
  • 3 ст. л. порубленного базилика
  • 3 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавить пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте курицу, пока внутренняя температура мяса не достигнет 72°С, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу и нарежьте соломкой.
  3. Добавьте в эту же сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот, посолите и поперчите. Жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лимонный сок и сахарный горошек и готовьте 2 минуты. Добавьте воду из-под пасты и замороженный горошек. Тушите до готовности гороха, ещё 2 минуты.
  4. Добавьте отваренную пасту, шпинат, нарезанную курицу, нарезанный базилик, порубленную петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листьями петрушки. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 535, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 64 мг., натрий 335 мг., сахар 5 г.