Вернуться назад

Ризотто с беконом и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона, крупно нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона + 1/4 – 0,5 ст.
  • 3 ст. л. лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 3/4 ст. нарезанной кубиками готовой курицы
  • 3 средних кудрявых листа капусты кейл, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 печёная морковь, нарезанная
  • 1 печёный пастернак, нарезанный
  • 1 печёный лук-шалот, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°С.

    В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде на среднем огне пожарьте бекон до хрустящей корочки, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Добавьте в сковороду лук, соль и перец. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте рис и мешайте в течение 2 минут. Добавьте 3 ст. бульона и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  3. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на умеренно слабый огонь. Снимите крышку и вмешайте курицу, капусту кейл, печёные овощи и 1/4 ст. куриного бульона. Мешайте до тех пор, пока капуста не завянет, около 5 минут, добавив по мере необходимости больше бульона, пока ризотто не приобретёт кремовую текстуру. Вмешайте жареный бекон и сыр. Разложите по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 938 мг., сахар 5 г.