Тушеная краснокочанная капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
- Обжарить в неглубокой сковороде семена фенхеля на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить краснокочанную капусту и жарить частями, перемешивая, до тех пор, пока капустные листья не поникнут.
- Добавить щепотку сахара и по чайной ложке красного винного уксуса и куриного бульона. Довести до кипения, затем убавить температуру до умеренно-средней, неплотно накрыть крышкой, и тушить капусту, помешивая, до мягкости, приблизительно 30 мин.
Примешать сливочное масло, посыпать петрушкой.
|