Вернуться назад

Фейжуада: традиционное бразильское рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. чёрной фасоли, сушёной (не консервированной)
  • 450 гр. солёных свиных рёбер
  • 450 гр. солёного бекона
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки лука, очищенных и мелко порубленных
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, мелко порубленных
  • 2 большие копчёные колбаски, нарезанные большими кусками
  • 450 гр. копчёных свиных рёбер, нарезанных кусками
  • 450 гр. копчёной свиной грудинки, нарезанного кусками
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 5 лавровых листков
  • Для подачи: варёный рис, ломтики апельсина, салатная зелень

Приготовление:

  1. Фасоль залейте холодной водой и замочите на ночь. Также замочите на ночь в холодной воде солёные ребрышки и бекон.
  2. Слейте воду с фасоли и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут до мягкости.
  3. Хорошо промойте замоченные солёные ребра и бекон, добавьте к фасоли и варите на среднем огне в течение 30 минут. Нагрейте очень большую кастрюлю и налейте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колбаски, копчёные ребрышки и грудинку, перец и лавровый лист. Вмешайте варёную фасоль и мясо и залейте до верха водой. Тушите около 1 часа, пока мясо не будет отставать от костей.
  4. Подавайте фейжуаду с отваренным белым рисом, кусочками апельсина и нарезанной салатной зеленью, обжаренной в оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком.