Фейжуада: традиционное бразильское рагу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. чёрной фасоли, сушёной (не консервированной)
- 450 гр. солёных свиных рёбер
- 450 гр. солёного бекона
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука, очищенных и мелко порубленных
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, мелко порубленных
- 2 большие копчёные колбаски, нарезанные большими кусками
- 450 гр. копчёных свиных рёбер, нарезанных кусками
- 450 гр. копчёной свиной грудинки, нарезанного кусками
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 5 лавровых листков
- Для подачи: варёный рис, ломтики апельсина, салатная зелень
Приготовление:
- Фасоль залейте холодной водой и замочите на ночь. Также замочите на ночь в холодной воде солёные ребрышки и бекон.
- Слейте воду с фасоли и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут до мягкости.
- Хорошо промойте замоченные солёные ребра и бекон, добавьте к фасоли и варите на среднем огне в течение 30 минут. Нагрейте очень большую кастрюлю и налейте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колбаски, копчёные ребрышки и грудинку, перец и лавровый лист. Вмешайте варёную фасоль и мясо и залейте до верха водой. Тушите около 1 часа, пока мясо не будет отставать от костей.
- Подавайте фейжуаду с отваренным белым рисом, кусочками апельсина и нарезанной салатной зеленью, обжаренной в оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком.
|