Вернуться назад

Боул из риса с яичницей и кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. отваренного бурого риса
  • 2 ст. капусты кимчи
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере кимчи, уксус и 0,5 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.
  2. В миске среднего размера смешайте варёный рис, половину соуса из кимчи и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи, помешивая, в течение 4 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем крупно нарежьте.
  4. Протрите сковороду, в которой жарился бекон. Добавьте растительное масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Разбейте в сковороду яйца и немного посолите. Жарьте, пока белки не застынут, а желтки будут ещё жидкими, около 4 минут. Снимите с огня.
  5. Разложите горячий рис по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложите по яичнице, авокадо, бекон, оставшийся соус кимчи и лук. Сбрызните по 0,5 ч. л. кунжутного масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.