Вернуться назад

Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2 см., примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. концентрата апельсинового сока
  • 1 ч. л. мелко порубленного очищенного от семян перца чипотле + 0,5 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, концентрат апельсинового сока и перец чипотле.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Посыпьте обе стороны свиных котлет солью. Обильно смажьте 1 сторону глазурью. Положите на сковороду гриль глазурью вниз. Смажьте другую сторону глазурью.
  3. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 390 мг., сахар - г.