Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 шт. филе лосося (по 170 гр.), без кожи и костей
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Сбрызните решётку гриля или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Тем временем смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру, соль и перец. Смажьте каждое филе лосося 0,5 ч. л. оливкового масла, затем натрите примерно по 0,5 ст. л. смеси специй на каждый кусок.
- Жарьте рыбу на гриле, мякотью вниз, до появления обугленных отметин, 4-5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут для средней прожарки. Или жарьте ещё 1-2 минуты для полной прожарки рыбы. Переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|