Вернуться назад

Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 шт. филе лосося (по 170 гр.), без кожи и костей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Сбрызните решётку гриля или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Тем временем смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру, соль и перец. Смажьте каждое филе лосося 0,5 ч. л. оливкового масла, затем натрите примерно по 0,5 ст. л. смеси специй на каждый кусок.
  2. Жарьте рыбу на гриле, мякотью вниз, до появления обугленных отметин, 4-5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут для средней прожарки. Или жарьте ещё 1-2 минуты для полной прожарки рыбы. Переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.