Вернуться назад

Цыплята терияки с капустой бок-чой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка корнишона (примерно по 300 гр. каждый), разрезанных пополам
  • 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 мелких стручка перца чили, разрезанных пополам
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 небольшой пучок капусты бок-чой, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. жареного кунжута, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Посолите и поперчите курицу и положите кожей вверх в жаровню. Запекайте, пока кожа не станет немного хрустящей, около 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 перец чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука на большие куски, а с половины грейпфрута натрите цедру и выжмите сок; добавьте в кастрюлю. Варите, помешивая, до получения густой и вязкой массы, около 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ст. л. соуса и продолжайте запекать до золотистого цвета, около 8 минут.
  3. Очистите оставшуюся половину грейпфрута, разделите на сегменты и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску бок-чой, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам половинки цыплят. Вмешайте в оставшийся соус вытопленную во время запекания жидкость и полейте сверху. Подавайте с салатом из бок-чой и посыпьте кунжутом.