Блины с курицей, сыром и спаржей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
- 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
- 1,5 ст. сыра рикотта или творога
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
- 1 головка лука - шалота, нарезать ломтиками
- 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
- 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.
- Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук - шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.
Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.
- Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|