Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. риса из цветной капусты
- 450 гр. больших сырых креветок (31-35 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, сельдерей)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 больших яйца, взбитых
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса или соуса тамари
- 2 ч. л. соуса сирача, (по желанию)
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
Приготовление:
- В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте замороженные овощи и креветки и жарьте, продолжая помешивать, пока креветки не начнут становиться розовыми и матовыми, или ещё 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 30 секунд.
- С помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки сдвиньте овощную смесь на одну сторону сковороды. На другую сторону сковороды налейте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая, около 2 минут. После того, как яйца застынут, смешайте их с овощами, а затем добавьте рис из цветной капусты, соевый соус, соус сирача. Жарьте, постоянно помешивая, пока цветная капуста не размягчится, 3-4 минуты. Выключите плиту и добавьте зелёный лук.
- Это блюдо можно подавать сразу же или хранить, накрыв крышкой, в холодильнике не более 3 - 4 дней. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 31 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 275 мг., натрий 839 мг., сахар 6 г.
|