Вернуться назад

Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты на кости (примерно по 120 гр. каждая)
  • 1 ст. жасминового риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. мелко порубленного лемонграсса (или 1 ст. л. тёртой лимонной цедры)
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого (примерно 2 ст. л.)
  • 0,5 ст. крупно порубленной мяты
  • 2 иранских огурца, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой миске 1/4 ст. воды с коричневым сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, лемонграссом, чесноком и шалотом. Добавьте свиные котлеты и поверните, чтобы, покрыть их соусом. Оставьте настаиваться на 15 минут.
  2. Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду натёртый имбирь.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Достаньте свиные котлеты из маринада, переложите на противень (маринад не выливайте). Жарьте в духовке, пока свинина не обуглится местами и не прожарится, 6 минут. Перелейте маринад на сковороду, добавьте 1/4 ст. воды доведите до кипения на сильном огне. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут.
  4. Разрыхлите рис вилкой и смешайте с мятой и огурцом; посолите и поперчите. Подавайте свинину с рисом и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 780 мг., сахар - г.