Яичный салат в лодочках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стебель сельдерея, измельчённый, неполных 0,5 ст.
- 2 редиски, натёртые на крупной тёрке
- 8 листьев салата романо
- 1 ст. ростков гороха (или других)
Приготовление:
- Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте на 12 минут. Слейте воду и покатайте яйца руками по столу, чтобы потрескалась скорлупа, затем очистите под прохладной проточной водой.
- Нарежьте яйца кубиками. Смешайте их с майонезом, горчицей, посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и редис.
- Разложите яичный салат по салатным листьям, сверху посыпьте ростками и сверните. Подавайте по 2 рулета на порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|