Полезный ужин на противне с лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 шт. филе лосося по 170 гр., центральная вырезка (предпочтителен дикий лосось)
- 1 средний зелёный сладкий перец
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. любого сухого маринада для барбекю (желательно без соли)
- 1,5 ст. свежей или замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
- 2 ст. л. раскрошенного сыра котиха
- 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта 0%
- 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Срежьте с перца нижний и стеблевый концы и нарежьте концы на кусочки размером с кукурузное зерно. Удалите семена и разрежьте перец на 4 кольца.
- Насыпьте помидоры в центр противня и разложите рядом с помидорами с любой стороны кольца из перца. Сбрызните помидоры 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите и посыпьте примерно половиной сухого маринада для барбекю.
- Смешайте в миске кукурузу, кусочки перца, сыр, йогурт, кинзу, большую щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Заполните кольца перца кукурузной смесью. Запекайте овощи, пока они слегка не подрумянятся, около 20 минут.
- Пока овощи в духовке, смажьте каждое филе лосося дижонской горчицей и посыпьте оставшейся смесью специй, небольшим количеством соли и молотого чёрного перца.
- Как только овощи подрумянятся, достаньте противень из духовки и сбрызните их оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте рыбу, верните противень в духовку и запекайте до готовности рыбы, пока она не станет твёрдой, ещё 5 минут. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 40 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 100 мг., натрий 520 мг., сахар 8 г.
|