Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 150 гр. кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 3 ст., плотно уложенной зелени)
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
- 30 гр. испанской колбасы чоризо, очищенной от оболочки, нарезанной полукругами (примерно 1/4 ст.)
- 32 мелких моллюсков, помытых с щёткой
- 1/4 ст. сухого хереса или сухого белого вина
- 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
- Специальное оборудование: пергаментная бумага
Приготовление:
- Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и копчёную паприку.
- Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
- Разложите капусту, фасоль и чоризо равномерно между четырьмя пергаментными листами, размещая ингредиенты на одной стороне сгиба. Сбрызните хересом и пряным маслом. Сверху на каждую порцию выложите в один слой 8 моллюсков.
- Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри, но оставалось место для открытых раковин. Запекайте, пока пергамент не вздуется, и раковины не откроются, 15-20 минут. Чтобы определить, открылись ли ракушки, аккуратно нажмите большой ложкой на свёрток, если чувствуете, что моллюски пружинят, они открыты.
- Аккуратно разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу и выложите содержимое в тарелку. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 920 мг., сахар - г.
|