Вернуться назад

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 150 гр. кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 3 ст., плотно уложенной зелени)
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
  • 30 гр. испанской колбасы чоризо, очищенной от оболочки, нарезанной полукругами (примерно 1/4 ст.)
  • 32 мелких моллюсков, помытых с щёткой
  • 1/4 ст. сухого хереса или сухого белого вина
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и копчёную паприку.
  2. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
  3. Разложите капусту, фасоль и чоризо равномерно между четырьмя пергаментными листами, размещая ингредиенты на одной стороне сгиба. Сбрызните хересом и пряным маслом. Сверху на каждую порцию выложите в один слой 8 моллюсков.
  4. Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри, но оставалось место для открытых раковин. Запекайте, пока пергамент не вздуется, и раковины не откроются, 15-20 минут. Чтобы определить, открылись ли ракушки, аккуратно нажмите большой ложкой на свёрток, если чувствуете, что моллюски пружинят, они открыты.
  5. Аккуратно разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу и выложите содержимое в тарелку. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 920 мг., сахар - г.