Вернуться назад

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. помидоров черри, разрезанных на 4 части (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. каперсов, измельчённых, без жидкости
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
  • 2 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 2 ст. л. порубленного базилика
  • 1,5 ст. свежих или замороженных зёрен кукурузы (разморозьте)
  • 220 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 2,5 см.
  • 4 филе трески без кожи (по 180 гр. каждое)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см.
  2. В небольшой миске смешайте помидоры, каперсы, 3 ст. л. оливкового масла, цедру и сок лимона, лук-шалот, базилик, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы все вкусы смешались.
  3. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
  4. В миске смешайте кукурузу и зелёную фасоль с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разделите всё равномерно по 4 пергаментным листам, выложив смесь на одну сторону сгиба. Посыпьте каждое филе трески 1/4 ч. л. соли и положите сверху на овощи. Посыпьте кусочками сливочного масла и сбрызните вином.
  5. Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, примерно 15 минут; рыба будет нежной полностью пропечённой. Разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу. Выложите сальсу из помидоров и базилика на каждый кусок рыбы и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 740 мг., сахар - г.