Вернуться назад

Чикенбургеры по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 4 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ч. л. острого азиатского соуса чили, например, самбал олек
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 цельнозерновые булочки с кунжутом для бургеров

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. В большую миску натрите морковь и 0,5 луковицы на крупной терке. Добавьте куриный фарш, панко, 2 ст. л. соуса хойсин, имбирь, 3 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. самбал олек и перемешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты и положите на подготовленный противень. Выпекайте до готовности, около 20 минут.
  3. Тем временем тонко нарежьте оставшиеся 0,5 луковицы. Перемешайте в миске с грибами, кунжутным маслом, соком лайма и оставшейся 1 ч. л. соевого соуса. Смешайте в другой миске оставшиеся 2 ст. л. соуса хойсин и 2 ч. л. самбал-олек с 1 ст. л. воды.
  4. Разогрейте булочки в духовке. Подавайте котлеты на булочках с капелькой соуса хойсин-самбал и грибной смесью.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 1143 мг., сахар - г.