Лимонный курд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 2-3 лимонов)
- Щепотка соли
- 3 больших яйца + 3 желтка
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Отдельно в небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в лимонную смесь.
- Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до получения однородной массы.
- Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
|