Вернуться назад

Лимонный курд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца + 3 желтка
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Отдельно в небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в лимонную смесь.
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до получения однородной массы.
  3. Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.